Fomos ao laticínio Santa Clara para conhecermos como funciona o sistema de produção e como eles fazem para garantir a segurança no trabalho.
Foi explicado para nós que quando o leite chega é tirado de cada compartimento do caminhão um pouco de leite que é enviado para o laboratório para que se possa fazer analise. Por que é feito esse processo? Para que se possa saber se o leite tem água, se ele é muito acido dependendo da acidez esse leite é usado para fazer o queijo, mais se ele passar da porcentagem que é 6% é jogado fora.
Esse leite passa por um processo que ferve e depois resfria para poder matar as bactérias.
Vimos o processo do requeijão e da mussarela, a mussarela depois de pronto e colocada em uma piscina com sal para descansar por 24 horas depois é só embalar.
Finalizamos com a degustação do queijo e mussarela.
domingo, 12 de setembro de 2010
Visita ao laticínio Santa Clara
Fomos ao laticínio Santa Clara para conhecermos como funciona o sistema de produção e como eles fazem para garantir a segurança no trabalho.
Foi explicado para nós que quando o leite chega é tirado de cada compartimento do caminhão um pouco de leite que é enviado para o laboratório para que se possa fazer analise. Por que é feito esse processo? Para que se possa saber se o leite tem água, se ele é muito acido dependendo da acidez esse leite é usado para fazer o queijo, mais se ele passar da porcentagem que é 6% é jogado fora.
Esse leite passa por um processo que ferve e depois resfria para poder matar as bactérias.
Vimos o processo do requeijão e da mussarela, a mussarela depois de pronto e colocada em uma piscina com sal para descansar por 24 horas depois é só embalar.
Finalizamos com a degustação do queijo e mussarela.
Foi explicado para nós que quando o leite chega é tirado de cada compartimento do caminhão um pouco de leite que é enviado para o laboratório para que se possa fazer analise. Por que é feito esse processo? Para que se possa saber se o leite tem água, se ele é muito acido dependendo da acidez esse leite é usado para fazer o queijo, mais se ele passar da porcentagem que é 6% é jogado fora.
Esse leite passa por um processo que ferve e depois resfria para poder matar as bactérias.
Vimos o processo do requeijão e da mussarela, a mussarela depois de pronto e colocada em uma piscina com sal para descansar por 24 horas depois é só embalar.
Finalizamos com a degustação do queijo e mussarela.
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